Cookies: Utilizamos cookies, sólo para realizar un seguimiento de las visitas a nuestro sitio web, no almacenamos ningún dato personal.
Las más visitadas
  • Bolsa de trabajo de auxiliar administrativo

    08 jun Leer más

  • Bases específicas convocatoria bolsa de trabajo de TAG

    09 nov Leer más

  • AVALEM JOVES PLUS

    AVALEM JOVES PLUS

    14 sep Leer más

  • Plaza arquitecto técnico interino

    19 jun Leer más

  • Novedad en el autobús urbano y interurbano

    14 jun Leer más

  • Convocatoria ayudas realización obras

    07 jun Leer más

  • Ajudes al transport 2016/2017

    11 may Leer más

  • Vuelta al término en bici

    Vuelta al término en bici

    18 abr Leer más

  • Taller "Recicla y decora"

    Taller "Recicla y decora"

    11 abr Leer más

  • SUMA - IVTM

    SUMA - IVTM

    13 mar Leer más

Concejalías relacionadas
1525791926102_Stand Alicante Gastronómica_.jpg

El turrón y Xixona están presentes hasta el lunes en la feria Alicante Gastronómica

El Ayuntamiento, además de ofrecer información turística y promocional, impulsa un showcooking en directo con los ganadores de la última edición de la ruta de tapas Tapeando con Turrón por Jijona, con la finalidad de mostrar la versatilidad del turrón en la cocina y apostar por la desestacionalización de su consumo

El Ayuntamiento de Xixona participa en la primera edición de la feria Alicante Gastronómica, el primer encuentro de estilo de vida mediterráneo, que se celebra en la Institución Ferial Alicantina del 4 al 7 de mayo. 

La apuesta municipal para esta muestra va más allá de la información turística o promocional, por eso, además de un stand permanente con información general sobre Xixona, sus fiestas, sus espacios naturales y su oferta deportiva, empresarial o gastronómica, el consistorio impulsa otro tipo de actividades, como un showcooking que tendrá lugar el lunes 7 de mayo en el “Mostrador Súper Alimentos”. 

De 12:00 a 13:00 horas, los restaurantes que firmaron dos de las tapas ganadoras de la pasada edición del concurso Tapeando con Turrón por Jijona demostrarán en directo cómo el turrón es un ingrediente muy versátil en la cocina y puede utilizarse tanto en recetas dulces como saladas.

En primer lugar, las responsables de la Cervecería Doble L elaborarán la “Greixonera Turronera”, galardonada con el premio a la mejor tapa del 2017, que es una versión con turrón del conocido postre balear. A continuación, las chefs del Restaurante L’Entrepà cocinarán la tapa conocida como “Penyes de Roset”, que obtuvo el premio a la mejor presentación y que lleva pan tierno, bechamel de albahaca, crujiente de bacalao y terronico.

María Núñez, concejala de Turismo del Ayuntamiento de Xixona ha indicado que “el turrón, especialmente el Jijona y el Alicante, forma parte del estilo mediterráneo y su consumo habitual es muy recomendable, por el alto contenido de almendras de su composición, al aportar todos los beneficios de los frutos secos a nuestra dieta”. 

Núñez también explica que “el showcooking del 7 de mayo va a ser una buena ocasión para que los que visiten la feria Alicante Gastronómica se hagan una idea de todo lo que van a poder degustar en Xixona durante el mes de mayo”. 

Y es que la celebración de Alicante Gastronómica coincide con el concurso de tapas Tapeando con Turrón por Jijona, que tendrá lugar del 4 al 27 de mayo y en el que el turrón es el ingrediente principal de la mayoría de las tapas que ofrecen los 11 establecimientos hosteleros participantes. 

En esta feria también participan como expositores varias empresas e instituciones de la localidad.

Comparte:

Documentos
No existen datos
Buscar