Cookies: Utilizamos cookies, sólo para realizar un seguimiento de las visitas a nuestro sitio web, no almacenamos ningún dato personal.
Las más visitadas
  • Programa de subvenciones destinadas a la contratación de personas jóvenes.

    Programa de subvenciones destinadas a la contratación de personas jóvenes.

    03 jun. Leer más

  • SUMA - IVTM

    SUMA - IVTM

    11 mar. Leer más

  • Bolsa de trabajo de auxiliar administrativo

    26 nov. Leer más

  • AVALEM JOVES PLUS

    AVALEM JOVES PLUS

    13 ago. Leer más

  • Bases específicas convocatoria bolsa de trabajo de TAG

    09 nov. Leer más

  • Plaza arquitecto técnico interino

    19 jun. Leer más

  • Novedad en el autobús urbano y interurbano

    14 jun. Leer más

  • Ajudes al transport 2016/2017

    11 may. Leer más

  • Vuelta al término en bici

    Vuelta al término en bici

    18 abr. Leer más

  • Taller "Recicla y decora"

    Taller "Recicla y decora"

    11 abr. Leer más

Concejalías relacionadas
1554761238579_tapeando_con_turron_.jpg

El Tapeando con Turrón por Jijona se celebrará del 3 al 26 de mayo

Una decena de bares y restaurantes participarán en la octava edición de este concurso gastronómico organizado por el Ayuntamiento de Xixona y la AEX con el objetivo de promocionar el potencial culinario del turrón y su desestacionalización.

La ruta gastronómica Tapeando con Turrón por Jijona, impulsada por el Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios, Comerciantes y Profesionales de Xixona, celebrará su octava edición del 3 al 26 de mayo con la participación de una decena de establecimientos, entre bares, cafeterías, restaurantes y heladerías.  

Como en años anteriores, un jurado será el encargado de elegir la mejor tapa con turrón de entre todas las propuestas que presenten los participantes, mientras que el público elegirá con sus votos la mejor tapa y la que tenga la mejor presentación. Hay en juego, por un lado, 1.200 euros en premios para los profesionales y, por otro, premios para los clientes, que van desde un viaje valorado en 500 euros a noches de hotel, pasando por la más amplia gama de experiencias gastronómicas y de productos elaborados en Xixona.

En este sentido, la alcaldesa Isabel López, ha afirmado que “hay muchas rutas de tapas pero la de Xixona es única, por su carácter popular y participativo, y por el sabor inconfundible y sorprendente del turrón en combinación con otros ingredientes”. 

Por su parte, Pascual Sanchis, presidente de la AEX, reconoce que “el mes de mayo es para los profesionales del sector tan importante como la Navidad, ya que el Tapeando con Turrón es un gran aliciente para promocionar y demostrar que el turrón que hacemos en Xixona está muy bueno y se puede consumir todo el año de muchas maneras”.

María Núñez, concejala de Turismo explica que “si Xixona está considerada como el lugar más dulce del mundo, es sin duda porque el turrón y el helado que se elaboran aquí son el máximo exponente de nuestras fortalezas turísticas y culinarias, de ahí que los esfuerzos del Ayuntamiento estén dirigidos a colocar el Tapeando con Turrón en un lugar destacado en el calendario de eventos gastronómicos que se celebran en la provincia de Alicante”. 

El Ayuntamiento agradece la colaboración tanto de los establecimientos hosteleros participantes como de las empresas y organismos que apoyan y colaboran con el evento, tales como el Consejo Regulador de Jijona y Turrón de Alicante, Turrones El Lobo- 1880, Museo del Turrón, Sanchis Mira, La Colmena, El Artesano, Lopetes, Turronesydulces.com, Dypse Company, Ca Berlubia, Ca Llesca, Miquel’s Lecheros, B-News Comunicación y Casa Rural Jijona, entre otros. 

Comparte:

Documentos
No existen datos
Buscar